Mais s’il a ses amateurs, il a aussi ses détracteurs car, depuis peu on en voit des imitations (variantes aux algues, en barquettes aluminium, sous emballage plastique, avec des ingrédients douteux, fabriqué industriellement, aux allures de tout sauf de kouign amannn, etc ) dans les villes avoisinant Douarnenez, ce qui a fait dire sans doute que il n'y a qu'à Douarnenez qu'on le fait bien !
Comment réussir le Kouign Amann
La réussite d’un bon kouign amann est délicate.

Son secret, si secret il y a, c’est qu’il demande du doigté et pour bien le réussir, cela demande une pratique très longue et assidue car contrairement à certaines pâtisseries que des ménagères réussissent à merveille, le kouign amann de Douarnenez est plus exigeant. Ainsi, comme l’affiche un des pâtissiers de la ville :

Notre kouign amann douarneniste, qu’on peut acheter sous forme de galette plus ou moins grande (de 6 à 8 personnes) ou de part individuelle (il est alors fait dans des grands plats de 50 à 70 cm de diamètre appellés " roues de charettes "), a fait la joie des gourmands et gourmets depuis.
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